Anmeldeformular:

> PDF zum Herunterladen

> Formular zum direkten Ausfüllen

Einladung zur Pastoralraumreise vom 16. bis 19. Juni 2022 (über Fronleichnam)

Auf den Spuren des Konzils

Vom Donnerstag, 16. Juni bis Sonntag, 19. Juni besuchen wir die Konzilstadt Trient, und wir machen einen Abstecher in die Dolomiten und nach Bozen.

Mit der Hauptdestination Trient im Trentino (Konzilstadt: Tridentinum 1545 bis 1563) und den Abstechern nach Bozen und in die Dolomiten bietet diese Reise viele abwechslungsreiche, landschaftliche und kulturelle Höhepunkte. Das Konzil von Trient, das von der römischkatholischen Kirche als 19. ökumenisches Konzil gerechnet wird, fand zwischen 1545 und 1563 in drei Tagungsperioden (25 Sitzungen) statt.

Hinreise: Donnerstag, 16. Juni
Fahrt: Hirzel-Davos-Flüela-Ofenpass-Müstair-Trient-Levico Terme, unterwegs Kaffeehalt in Davos. Besichtigung des Benediktinerinnenklosters St. Johann im Müstair (Weltkulturgut). Längere Mittagspause bei einem Obstbauer im Vinschgau – wir werden mit typischen Südtiroler-Spezialitäten verwöhnt. Nach Ankunft in Levico Terme, Zimmerbezug im Dreisternhotel Daniela, anschliessend Nachtessen.

Freitag, 17. Juni
Vormittags geführte Besichtigung der Konzielstadt Trient mit den wunderschönen Kirchen und Bauten aus der Renaissance- und Barockzeit. Mittagszeit zur freien Verfügung. (Shopping, Mittagessen). Nachmittags Besichtigung Schloss Buonconsiglio (Konzilschloss), im Anschluss Wein-Degustation in Lavis (Cantina di La Vis). Rückkehr ins Hotel, Nachtessen, Abend zur freien Verfügung.

Samstag, 18. Juni
Aufbruch zum Tagesausflug in die Dolomiten, nach Maria Weissenstein und Bozen. Unterwegs Besichtigung der bekannten «Piramidi di Segonzano». Weiterfahrt über den Karerpass zum Karersee. Im Anschluss Besuch der bekannten Wallfahrtskirche Maria Weissenstein. Am Nachmittag geführte Stadtbesichtigung in Bozen. Für Mittagessen und Shopping ist genügend Zeit reserviert. Rückfahrt gegen Abend mit Nachtessen im Hotel.

Rückreise: Sonntag, 19. Juni
Fahrt durchs Vintschgau, über den Reschenpass-Landeck-Arlberg-Feldkirch-Buchs-Hirzel-Reiden. Ankunft ca. 18.30 Uhr in Reiden. Vormittags Besuch des Gottesdienstes im Benediktinerstift Marienberg (die höchstgelegene Benediktinerabtei Europas), Mittagessen im Gasthof zum Mohren in Reschen.

(Programmänderungen vorbehalten)

Unterkunft / Verpflegung / Preise:

Hotel Daniela*** in Levico Terme, Dreisternhotel, in einem kleinen Park gelegen, mit allem üblichen Komfort wie WC/Dusche, Haartrockner, TV, WLAN, Whirlpool usw.

Inbegriffen im Preis:

• Hin- und Rückfahrt mit modernem Reisecar
  • Hotelzimmer mit je 3 x Nachtessen und Frühstück
  • 2 Mittagessen (Hin-/Rückfahrt)
  • Weindegustation mit Zobigplättli
  • Eintritt ins Schloss
  • ortsansässige Reiseführungen.

Preise:
im Doppelzimmer: Fr. 480.00
im Einzelzimmer: Fr. 550.00

Anmeldung:
Bitte bis 31. Januar an das
Katholische Pfarramt, Feldstrasse 2, 6260 Reiden

Anzahl Teilnehmende ist beschränkt (Berücksichtigung nach Eingang Anmeldung).

• Schriftlich:Anmeldungsformulare liegen ab 01. Januar in den Kirchen auf.
  • Elektronisch: Anmeldeformular aufgeschaltet ab 01. Januar auf der Website der Pfarrei Reiden-Wikon
    unter der Rubrik Pfarrei >

Reiseleitung:
Guido Valcanover und Johannes Pickhardt.

Wenn es die Corona-Situation zulässt, wird die Reise durchgeführt. Die Reisekosten werden erst Ende März in Rechnung gestellt.

Text: Guido Valcanover

Arbeit befreit uns von drei Übeln: Langeweile, Laster und Not.

Voltaire, franz. Schriftsteller
(1694 - 1778)

Krippe Wikon Hompage

Krippenanlage in der Kirche Wikon lädt zum Verweilen ein

Sonntag, 28. November 2021 bis
Donnerstag, 27. Januar 2022

Auf Knopfdruck kehrt Leben ein

In einer grossen, beweglichen Krippenanlage können Sie das Leben zu Zeiten Jesu betrachten und dazu die Geburtsgeschichte in 14 verschiedenen Sprachen hören.

Die Weihnachtsgeschichte erlebbar gemacht:
> Betriebszeiten und weitere Informationen

Diese Schutzkonzepte gelten in den