Lektoren

Lektoren sind getaufte und gefirmte Frauen und Männer ab dem sechzenten Lebensjahr, die eine wichtige Aufgabe im Gottesdienst übernehmen. Sie lesen im Gottesdienst einen Abschnitt aus der Bibel vor und helfen dem Liturgen beim Austeilen der Kommunion. Die LektorenInnen und KommunionhelferInnen sind ein sichtbares Zeichen unserer Pfarreigemeinschaft, die das Miteinander von Kirche als Leib Christi erkennen lassen. Sie begegnen durch ihren Dienst dem lebendigen Wort Gottes, lernen seine Worte kennen und geben sie weiter. Neben dem Wort ist das Brot, Jesus Christus selbst, ein Zeichen der Verbundenheit mit ihm und mit allen Menschen dieser Welt.

Die LektorenInnen und KommunionhelferInnen werden so zu wichtigen Bindegliedern unserer Pfarrei. Sie tragen einen sehr wesentlichen Teil zum gemeinsamen und gesellschaftlichen Bild der Pfarrei bei.

lek00
lek01
lek04
lek05
lek14
lek15
lek17
lek18
lek19
lek20
lek21

Wer sich angesprochen fühlt, eine aktivere Rolle im Gottesdienst zu spielen und sich für die Gestaltung von Gottesdiensten interessiert, der kann sich gerne an das Pfarramt wenden, Telefon 062 / 758'11'19.
Der Pfarrer ist die Ansprechperson.

Der Wunsch, Freund zu sein, ist das Werk eines Augenblicks, aber die Freundschaft ist eine langsam reifende Frucht.

Aristoteles

Jahr des heiligen Josefs

> Hier erfahren Sie mehr...

Titelbild Festschrift

Festschrift mit Programm

Heimosterkerzen 2021
 HOK 2020 002

Motiv der Heimosterkerzen 2021
Bild: Herzog Kerzen AG

Die gesegneten Heimosterkerzen stehen
in beiden Kirchen zum Verkauf.
Reiden ab: 3. April
Wikon ab : 4. April